Curriculum Vitae Público de Edgar Mario Soteras
Fecha de actualización: 19-11-2020
|   |
Datos Personales
Apellido y Nombre: Soteras Edgar Mario Documento: DNI 29876507 CUIL: 20-29876507-2 Fecha de Nacimiento : 08-12-1982 e-mail institucional: emsoteras@unsl.edu.ar
|
Formación de Grado y Posgrado
Título de Grado: Ingeniero Químico Institución Título de Grado: UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS País Título de Grado: Argentina Título Acreditado por CONEAU: SI Fecha Obtención Título de Grado: 27-03-2008 Título Tesina/Trabajo Final: PRODUCCIÓN DE BIOETANOL A PARTIR DE MAÍZ Tipo Beca p/Grado (si corresponde): BECA DE RESIDENCIA Y COMEDOR UNIV. BECA ESP. Res. C.D. Nº 134/04 Título de Maestría: Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos Institución Maestría: UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL País Maestría: Argentina Título Acreditado por CONEAU: SI Fecha Obtención Maestría: 21-12-2011 Título Tesis Maestría: OBTENCIÓN Y FORMULACIÓN DE UNA BEBIDA EN BASE DE GRANOS DE AMARANTO Tipo Beca p/Maestría (si corresponde): F. A. DE POSTGRADO Res Nº 1007/08, 251/09 y P. D. Res.Nº 158/11 Título de Doctorado: Doctor en Ingeniería Institución Doctorado: UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA País Doctorado: Argentina Título Acreditado por CONEAU: SI Fecha Obtención Doctorado: 29-05-2020 Título Tesis Doctorado: APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A PRODUCTOS SOMETIDOS A DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA Tipo Beca p/Doctorado (si corresponde): Proyecto Doctor@r en Ing., Res.D.Nº 902/14, 568/15 (ME_SPU) Observaciones (Consignar lo que no haya podido ser incluido en los otros campos): Mención honoraria de la secretaria de estado de ciencia, tecnología e innovación al trabajo de tesis de Maestría, provincia de Santa Fe, Res.Nº 060/2013.
|
Docencia Actual en la FICES
Fecha Ingreso a la Docencia: 01-06-2007 Cargo Actual: Profesor Adjunto Dedicación Actual: Exclusiva Tipo Designación Actual: Interino Fecha Designación Cargo Actual: 01-11-2019 Área Departamento Cargo Actual: Procesos Físicos/Ingeniería Asignatura/Carrera: OPERACIONES UNITARIAS III / INGENIERÍA QUÍMICA Área de Conocimiento: Ingeniería Disciplina Científica: 2600 INGENIERÍA QUÍMICA Nro. Resolución Cargo Actual: 1343/19
|
Investigación Actual
Categoría de Incentivos: V Comisión de Categorización: Ingeniería Fecha Ingreso a la Categoría: 10-03-2017 Institución Evaluadora: Comisión Regional de Categorización Centro Oeste Res. Nº 2568/17 Proyecto Investigación Actual: Estudio del efecto de la incorporación de harina de algarroba y goma brea en desarrollo de un alimento vegetariano Área de Conocimiento: Ingeniería Disciplina Científica: 2800 INGENIERIA EN ALIMENTOS Tipo de Proyecto: Proyecto de Investigación Proyecto Financiado?: SI Código UNSL: PROIPRO-14-5120 Vigencia Desde: 01-01-2020 Vigencia Hasta: 31-12-2022 Función en el Proyecto: Integrante Cantidad Horas en el Proyecto: 10
|
Trayectoria Docente
1.-Tipo Docencia: De grado Nombre del Curso: OPERACIONES UNITARIAS III Carrera/Destinatarios: Ingeniería en alimentos Área Departamento: Area de Procesos Físicos / Departamento de Ing. de Procesos Unidad Académica: FICA Fecha Desde: 23-06-2017 Fecha Hasta: 31-10-2019 Función Docente: Responsable de Prácticos Cargo Docente: Jefe de Trabajos Prácticos Dedicación: Exclusiva Tipo Designación: Efectivo Numero Resolución: C.D. 175/17
| 2.- Tipo Docencia: De grado Nombre del Curso: FISICOQUÍMICA APLICADA Carrera/Destinatarios: Ingeniería en alimentos Área Departamento: Área de Procesos Físicos / Departamento de Ing. de Procesos Unidad Académica: FICA Fecha Desde: 12-03-2018 Fecha Hasta: 31-10-2019 Función Docente: Colaborador Cargo Docente: Jefe de Trabajos Prácticos Dedicación: Exclusiva Tipo Designación: Efectivo Numero Resolución: En Tramite
| 3.- Tipo Docencia: De grado Nombre del Curso: Tecnología de Alimentos Deshidratados Carrera/Destinatarios: Ingeniería Química Área Departamento: Área de Procesos Físicos / Departamento de Ing. de Procesos Unidad Académica: FICA Fecha Desde: 12-03-2018 Fecha Hasta: 21-06-2019 Función Docente: Responsable de Prácticos Cargo Docente: Jefe de Trabajos Prácticos Dedicación: Exclusiva Tipo Designación: Efectivo Numero Resolución: C.D. 004/17
| 4.- Tipo Docencia: De grado Nombre del Curso: Tecnología de Alimentos Deshidratados Carrera/Destinatarios: Ingeniería en alimentos Área Departamento: Área de Procesos Físicos / Departamento de Ing. de Procesos Unidad Académica: FICA Fecha Desde: 12-03-2018 Fecha Hasta: 21-06-2019 Función Docente: Responsable de Prácticos Cargo Docente: Jefe de Trabajos Prácticos Dedicación: Exclusiva Tipo Designación: Efectivo Numero Resolución: C.D. 005/17
| 5.- Tipo Docencia: De grado Nombre del Curso: FISICOQUÍMICA Carrera/Destinatarios: Ingeniería Química Área Departamento: Área de Procesos Físicos / Departamento de Ing. de Procesos Unidad Académica: FICA Fecha Desde: 12-03-2018 Fecha Hasta: 22-06-2018 Función Docente: Colaborador Cargo Docente: Jefe de Trabajos Prácticos Dedicación: Exclusiva Tipo Designación: Efectivo Numero Resolución: En Tramite
| 6.- Tipo Docencia: De grado Nombre del Curso: FISICOQUIMICA Carrera/Destinatarios: Ingeniería Química Área Departamento: Procesos Físicos / Ingeniería de Procesos Unidad Académica: FICA Fecha Desde: 22-04-2016 Fecha Hasta: 23-06-2017 Función Docente: Colaborador Cargo Docente: Auxiliar de Primera Dedicación: Exclusiva Tipo Designación: Efectivo Numero Resolución: En Tramite
| 7.- Tipo Docencia: De grado Nombre del Curso: FISICOQUÍMICA APLICADA Carrera/Destinatarios: Ingeniería en Alimentos Área Departamento: Procesos Físicos / Ingeniería de Procesos Unidad Académica: FICA Fecha Desde: 22-04-2016 Fecha Hasta: 23-06-2017 Función Docente: Colaborador Cargo Docente: Auxiliar de Primera Dedicación: Exclusiva Tipo Designación: Efectivo Numero Resolución: En Tramite
| 8.- Tipo Docencia: De grado Nombre del Curso: Operaciones unitarias III Carrera/Destinatarios: Ingeniería en alimentos Área Departamento: Área de Procesos Físicos / Departamento de Ing. de Procesos Unidad Académica: FICA Fecha Desde: 01-07-2010 Fecha Hasta: 22-06-2017 Función Docente: Auxiliar de Prácticos Cargo Docente: Auxiliar de Primera Dedicación: Exclusiva Tipo Designación: Efectivo Numero Resolución: C.D. 182/10 Observaciones:
| 9.- Tipo Docencia: De grado Nombre del Curso: Fenómenos de Transporte Carrera/Destinatarios: Ingeniería Química - Ingeniería en Alimentos Área Departamento: Departamento de Ingeniería de Procesos Unidad Académica: FICA Fecha Desde: 08-08-2011 Fecha Hasta: 15-11-2013 Función Docente: Auxiliar de Prácticos Cargo Docente: Auxiliar de Primera Dedicación: Exclusiva Tipo Designación: Efectivo Numero Resolución: C.D. Nº 3/13 Observaciones: Res. C.D. Nº 78/13, 240/14
| 10.- Tipo Docencia: De grado Nombre del Curso: Operaciones unitarias II Carrera/Destinatarios: Ingeniería Química Área Departamento: Área de procesos físicos Unidad Académica: FICES Fecha Desde: 01-06-2007 Fecha Hasta: 31-03-2008 Función Docente: Aux. Pract. p/Ext. de Tareas Cargo Docente: Auxiliar de Segunda Dedicación: Simple Tipo Designación: Temporario Numero Resolución: D. 334/07 Observaciones: Elaboración de documento didáctico
|
Cursos Aprobados
1.-Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: Rúbricas: Criterios que permiten valorar las competencias comunicativas de los estudiantes Destinatarios: Docentes de la FICA Área Departamento: Área de Procesos Físicos / Departamento de Ing. de Procesos Unidad Académica: FICA Responsable: Mg. Mariela Delauro Año de dictado: 2019 Crédito Horario: 20 Número Resolución: R. Nº 107/20 Observaciones: Aprobado
| 2.- Tipo de Curso: Curso de Capacitación Nombre del Curso: Taller "Introducción al desarrollo y certificación de competencias en prácticas de Laboratorio" Destinatarios: Docentes de la FICA Unidad Académica: FICA Responsable: Ing. Daniel MORANO Año de dictado: 2018 Crédito Horario: 3 Número Resolución: D. Nº 1168/18 Observaciones: Resolución de Aprobación D. Nº 046/19
| 3.- Tipo de Curso: Curso de Capacitación Nombre del Curso: Taller "Introducción al desarrollo y certificación de competencias en prácticas de resolución de problemas de ingeniería" Destinatarios: Docentes de la FICA Unidad Académica: FICA Responsable: Ing. Daniel MORANO Año de dictado: 2018 Crédito Horario: 3 Número Resolución: D. Nº 1168/18 Observaciones: Resolución de Aprobación D. Nº 046/19
| 4.- Tipo de Curso: Curso de Capacitación Nombre del Curso: Taller de capacitación "Elaboración de trabajos finales - Buenas prácticas para directores, co-directores y asesores" Destinatarios: Docentes de la FICA Unidad Académica: FICA Responsable: Mg. Lic. Mónica A. BUSSETTI Año de dictado: 2017 Crédito Horario: 12 Número Resolución: D. Nº 843/17 Observaciones: Resolución de Aprobación D. Nº 1121/17
| 5.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: DISPOSITIVOS PEDAGÓGICOS PARA PENSAR LAS PRÁCTICAS DE ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE EN LA UNIVERSIDAD Destinatarios: Docentes de la FICA Unidad Académica: FICA Responsable: Dra. Clotilde DE PAUW Año de dictado: 2017 Crédito Horario: 40 Número Resolución: R. Nº 892/17 Observaciones: Resolución de Aprobación R. Nº 726/18
| 6.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: FISICOQUÍMICA DE ALIMENTOS Destinatarios: Docentes de la FICA Unidad Académica: FICA Responsable: Dr. Enrique VEGA Año de dictado: 2017 Crédito Horario: 60 Número Resolución: R. Nº 891/17 Observaciones: Resolución de Aprobación R. Nº 965/18
| 7.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: AVANCES EN EL DESARROLLO, CARACTERIZACIÓN Y APLICACIÓN DE MATERIALES BIODEGRADABLES Destinatarios: Ingenieros Área Departamento: FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Unidad Académica: FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS - UNLP Responsable: Dra. María Alejandra García Año de dictado: 2014 Crédito Horario: 45 Observaciones: Aprobado
| 8.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: MÉTODOS NUMÉRICOS PARA LA SOLUCIÓN DE ECUACIONES DIFERENCIALES ORDINARIAS Y EN DERIVADAS PARCIALES. Destinatarios: Ingenieros, profesionales Unidad Académica: FICA Responsable: Dr. PREIDIKMAN SERGIO Año de dictado: 2014 Crédito Horario: 60 Número Resolución: R Nº 1955/15 Observaciones: Aprobado
| 9.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: MODELADO Y SIMULACIÓN: UNA INTRODUCCIÓN USANDO MATLAB Destinatarios: INGENIEROS Y PROFESIONALES AFINES Unidad Académica: FICES Responsable: DR. PREIDIKMAN SERGIO Año de dictado: 2013 Crédito Horario: 60 Número Resolución: R Nº 121/14 Observaciones: Aprobado
| 10.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: MODELADO Y SIMULACIÓN EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Destinatarios: DOCENTES Y PROFESIONALES AFINES Unidad Académica: FICES Responsable: Dr. Rodolfo Horacio Mascheroni Año de dictado: 2013 Crédito Horario: 30 Número Resolución: R Nº 1407/14 Observaciones: Aprobado
| 11.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS Destinatarios: DOCENTES Y PROFESIONALES AFINES Unidad Académica: FICA Responsable: M.SC. RODRÍGUEZ HÉCTOR RICARDO Año de dictado: 2013 Crédito Horario: 40 Número Resolución: R Nº 140/14 Observaciones: Aprobado
| 12.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: MEMBRANAS POLIMÉRICAS Y SUS APLICACIONES Destinatarios: PROFESIONALES Unidad Académica: FICA Responsable: Dr. Jorge Ornar ZERBINO Año de dictado: 2013 Crédito Horario: 60 Número Resolución: R Nº 670/14 Observaciones: Aprobado
| 13.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: ALIMENTOS DE INTERÉS SOCIAL A BASE DE GRANOS Destinatarios: DOCENTES Y PROFESIONALES AFINES Unidad Académica: FICES Responsable: Ing. Qca. Margarita Armada Año de dictado: 2012 Crédito Horario: 30 Número Resolución: R Nº 1863/12 Observaciones: Aprobado
| 14.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: SEGURIDAD E HIGIENE EN LOS LABORATORIOS QUÍMICOS Y BIOLÓGICOS Destinatarios: DOCENTES Y PROFESIONALES AFINES Unidad Académica: FICES Responsable: Dr. MENÉNDEZ Carlos José Año de dictado: 2012 Crédito Horario: 40 Número Resolución: R. Nº 737/13 Observaciones: Aprobado
| 15.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: TALLER DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ALIMENTOS Destinatarios: Profecionales y Docentes Unidad Académica: FICES Responsable: Dr. HOUGH GUILLERMO Año de dictado: 2011 Crédito Horario: 20 Número Resolución: 1406/11 Observaciones: Aprobado
| 16.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS Destinatarios: DOCENTES Y PROFESIONALES AFINES Unidad Académica: FICES Responsable: Mg. ESTER ARÍNGOLI Año de dictado: 2011 Crédito Horario: 20 Número Resolución: R. Nº 1808/11 Observaciones: Aprobado
| 17.- Tipo de Curso: Curso de Capacitación Nombre del Curso: NORMAS DE CALIDAD DE APLICACIÓN EN ALIMENTOS Destinatarios: COMERCIO, ESCUELAS Y PUBLICO EN GENERAL. Área Departamento: AREA DE BROMATOLOGIA DE LA MUNICIPALIDAD DE VICUÑA MACKENNA Unidad Académica: AGENCIA DE EXTENCIÓN RURAL INTA CORONEL MOLDES Responsable: LIC. TITTARELLI ESTEFANIA Año de dictado: 2010 Crédito Horario: 3 Número Resolución: --- Observaciones: ASISTENTE
| 18.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: CRITERIO DE CIENTIFICIDAD EN INVESTIGACIÓN Destinatarios: PROFECIONALES Unidad Académica: UNSL-FICES Responsable: Mg. SILVA IBARRA Año de dictado: 2010 Crédito Horario: 35 Número Resolución: R. Nº 274/11 Observaciones: APROBADO
| 19.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS ESTADÍSTICO Destinatarios: INGENIEROS QUÍMICOS Unidad Académica: FICES Responsable: Mg. LEPORATI JORGE Año de dictado: 2010 Crédito Horario: 60 Número Resolución: 17 Observaciones: APROBADO
| 20.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: GESTIÓN DE LA CALIDAD Destinatarios: Profesionales y Docentes Unidad Académica: FICES Responsable: Mg. Ing. CANTÚ ALEJANDRO Año de dictado: 2010 Crédito Horario: 48 Número Resolución: R. Nº 1481/11 Observaciones: Aprobado
| 21.- Tipo de Curso: Curso de Capacitación Nombre del Curso: TALLER DE CAPACITACIÓN: "TU MATERIA EN INTERNET - UTILIZACIÓN DE LA PLATAFORMA CLAROLINE COMO APOYO A LA DOCENCIA PRESENCIAL" Destinatarios: DOCENTES Área Departamento: SECRETARÍA DE EXTENCIÓN UNIVERSITARIA Unidad Académica: FICES Responsable: Ing. Javier A. CARLETTO Año de dictado: 2010 Crédito Horario: 6 Número Resolución: D. Nº 797/10 Observaciones: Aprobado
| 22.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS Destinatarios: ALUMNOS DE POSGRADO UNL Unidad Académica: UNL Responsable: BIOQ. SBODIO OSCAR Año de dictado: 2009 Crédito Horario: 120 Número Resolución: 056/09 Observaciones: EN EL MARCO DE LA MAESTRÍA EN CIENCIA Y TEGNOLOGIA DE ALIMENTOS
| 23.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: QUÍMICA Y TECNOLOGÍA DE LOS CEREALES Y OLEAGINOSAS Destinatarios: ALUMNOS DE POSGRADO UNL Unidad Académica: UNL Responsable: ING. SANCHEZ HUGO Año de dictado: 2009 Crédito Horario: 70 Número Resolución: 091/09 Observaciones: EN EL MARCO DE LA MAESTRÍA EN CIENCIA Y TEGNOLOGIA DE ALIMENTOS
| 24.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: PROCESOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Destinatarios: ALUMNOS DE POSGRADO UNL Unidad Académica: UNL Responsable: ING. GARROTE R. Año de dictado: 2008 Crédito Horario: 120 Número Resolución: 056/08 Observaciones: EN EL MARCO DE LA MAESTRÍA EN CIENCIA Y TEGNOLOGIA DE ALIMENTOS
| 25.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: FENÓMENOS DE TRANSPORTE EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS Destinatarios: ALUMNOS DE POSGRADO UNL Unidad Académica: UNL Responsable: DRA. RUBIOLO AMELIA Año de dictado: 2008 Crédito Horario: 60 Número Resolución: 113/08 Observaciones: EN EL MARCO DE LA MAESTRÍA EN CIENCIA Y TEGNOLOGIA DE ALIMENTOS
| 26.- Tipo de Curso: Curso de Posgrado Nombre del Curso: QUÍMICA Y TEGNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS LÁCTEOS Destinatarios: ALUMNOS DE POSGRADO UNL Unidad Académica: UNL Responsable: DR. PAULETTI MIGUEL Año de dictado: 2008 Crédito Horario: 68 Número Resolución: 003/09 Observaciones: EN EL MARCO DE LA MAESTRÍA EN CIENCIA Y TEGNOLOGIA DE ALIMENTOS
| 27.- Tipo de Curso: Curso de Capacitación Nombre del Curso: "SISTEMA DE PRODUCCIÓN JAPONES (TPS)" Unidad Académica: UNSL-FICES Responsable: ING. PRIOTTI LEANDRO Año de dictado: 2007 Crédito Horario: 36 Número Resolución: 111/08 Observaciones: ASISTENTE
| 28.- Tipo de Curso: Curso de Capacitación Nombre del Curso: "COSTOS INDUSTRIALES" Unidad Académica: UNSL-FICES Responsable: ING. CRUCELLA M. Año de dictado: 2007 Crédito Horario: 36 Número Resolución: 110/08 Observaciones: APROBADO
| 29.- Tipo de Curso: Curso de Capacitación Nombre del Curso: Curso de inglés nivel II - Comunicación oral y escrita. Destinatarios: Estudiantes Unidad Académica: FICA Responsable: Mg. Adriana B MALLO Año de dictado: 2007 Crédito Horario: 70 Número Resolución: D. 083/07 Observaciones: Aprobado
| 30.- Tipo de Curso: Curso de Capacitación Nombre del Curso: "GESTIÓN DE CALIDAD EN LA INDUSTRIA" Unidad Académica: UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES Año de dictado: 2006 Crédito Horario: 12 Número Resolución: 295/06 Observaciones: EN EL MARCO DEL XI CONGRESO NACIONAL DE ESTUDIANTES DE INGENIERIA QUÍMICA
| 31.- Tipo de Curso: Curso de Perfeccionamiento Nombre del Curso: "MEDICIÓN DE CAUDAL DE FLUIDOS" Unidad Académica: UNSL-FICES Responsable: EMP.SPIRAX SARCO Año de dictado: 2005 Crédito Horario: 3
| 32.- Tipo de Curso: Curso de Capacitación Nombre del Curso: "CORROSIÓN" Unidad Académica: UNINERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA Año de dictado: 2004 Crédito Horario: 12 Observaciones: EN EL MARCO DEL IX CONGRESO NACIONAL DE ESTUDIANTES DE ING. QUÍMICA
| 33.- Tipo de Curso: Curso de Perfeccionamiento Nombre del Curso: "USO EFICIENTE DEL VAPOR Y TRAMPAS PARA VAPOR" Unidad Académica: UNSL-FICES Responsable: EMP. SPIRAX SARCO Año de dictado: 2003 Crédito Horario: 3
|
Producción en Docencia
1.-Tipo de Producción: Material Didáctico Sistemat. Título: SISTEMA EN ESTADO NO ESTACIONARIO Descripción: ELABORACIÓN DE PRACTICO DE PLANTA PILOTO, "SISTEMA EN ESTADO NO ESTACIONARIO". EN EL MARCO DE LA RESOLUCIÓN D. Nº 334/07. Destinatarios: OPERACIONES UNITARIAS II DE ING. QUÍMICA Área Departamento: PROCESOS FISICOS Unidad Académica: UNSL-FICES Fecha Desde: 19-10-2007 Fecha Hasta: 19-10-2007
|
Trayectoria en Investigación
1.-Proyecto de Investigación: Aplicación de técnicas de conservación y deshidratación de alimentos para la obtención de productos de excelente calidad final Tipo de Proyecto: Proyecto de Investigación Área de Conocimiento: Ingeniería Disciplina Científica: 2800 INGENIERIA EN ALIMENTOS Proyecto Financiado?: SI Vigencia Desde: 10-07-2017 Vigencia Hasta: 10-07-2020 Función en el Proyecto: Integrante Cantidad Horas Semanales en el Proyecto: 10 Observaciones: PICT-2017-0923
| 2.- Proyecto de Investigación: Asistencia científica tecnológica y desarrollo del proceso de elaboración de una pasta dulce untable regional Tipo de Proyecto: Proyecto de Investigación Área de Conocimiento: Ingeniería Disciplina Científica: 2804 Tecnología de los Alimentos Proyecto Financiado?: SI Vigencia Desde: 01-03-2018 Vigencia Hasta: 29-06-2019 Función en el Proyecto: Integrante Cantidad Horas Semanales en el Proyecto: 2 Numero Resolución: SPU Nº 4877/2017 Observaciones: Financiado por el Ministerio de educación y deporte. Secretaría de Políticas Universitarias
| 3.- Proyecto de Investigación: Pasta dulce untable regional Tipo de Proyecto: Proyecto de Investigación Área de Conocimiento: Ingeniería Disciplina Científica: 2804 Tecnología de los Alimentos Proyecto Financiado?: SI Vigencia Desde: 02-01-2017 Vigencia Hasta: 28-02-2018 Función en el Proyecto: Integrante Cantidad Horas Semanales en el Proyecto: 2 Numero Resolución: SPU Nº 2373/2016 Observaciones: Financiado por el Ministerio de educación y deporte. Secretaría de Políticas Universitarias
| 4.- Proyecto de Investigación: TÉCNICAS DE SECADO Y SU INFLUENCIA EN ALIMENTOS FRUTIHORTÍCOLAS Tipo de Proyecto: Proyecto de Invest. PROIPRO Área de Conocimiento: Ingeniería Disciplina Científica: 2804 Tecnología de los Alimentos Proyecto Financiado?: SI Código UNSL: 14-4516 Vigencia Desde: 02-01-2017 Vigencia Hasta: 29-12-2017 Función en el Proyecto: Integrante Cantidad Horas Semanales en el Proyecto: 20 Numero Resolución: C.S. Nº 342/18
| 5.- Proyecto de Investigación: TÉCNICAS DE SECADO Y SU INFLUENCIA EN ALIMENTOS FRUTIHORTÍCOLAS Tipo de Proyecto: Proyecto de Invest. PROIPRO Área de Conocimiento: Ingeniería Disciplina Científica: 2600 INGENIERÍA QUÍMICA Proyecto Financiado?: SI Código UNSL: 14-4516 Vigencia Desde: 01-01-2016 Vigencia Hasta: 30-12-2016 Función en el Proyecto: Integrante Cantidad Horas Semanales en el Proyecto: 20 Numero Resolución: C.S. Nº 108/17
| 6.- Proyecto de Investigación: ESTUDIOS DE ADSORCIÓN SOBRE METALES Y ALIMENTOS Tipo de Proyecto: Proyecto de Invest. PROICO Área de Conocimiento: Ingeniería Disciplina Científica: 0902 Fisicoquímica Proyecto Financiado?: SI Código UNSL: 51812 Vigencia Desde: 01-01-2015 Vigencia Hasta: 31-12-2015 Función en el Proyecto: Integrante Cantidad Horas Semanales en el Proyecto: 20 Numero Resolución: C.S. Nº 48/16
| 7.- Proyecto de Investigación: ESTUDIOS DE ADSORCIÓN SOBRE METALES Y ALIMENTOS Tipo de Proyecto: Proyecto de Invest. PROICO Área de Conocimiento: Ingeniería Disciplina Científica: 0902 Fisicoquímica Proyecto Financiado?: SI Código UNSL: 51812 Vigencia Desde: 01-01-2014 Vigencia Hasta: 31-12-2014 Función en el Proyecto: Integrante Cantidad Horas Semanales en el Proyecto: 20 Numero Resolución: C.S. Nº 29/115
| 8.- Proyecto de Investigación: ESTUDIOS DE ADSORCIÓN SOBRE METALES Y ALIMENTOS Tipo de Proyecto: Proyecto de Invest. PROICO Área de Conocimiento: Ingeniería Disciplina Científica: 0902 Fisicoquímica Proyecto Financiado?: SI Código UNSL: 51812 Vigencia Desde: 01-01-2013 Vigencia Hasta: 31-12-2013 Función en el Proyecto: Integrante Cantidad Horas Semanales en el Proyecto: 20 Numero Resolución: C.S. Nº 130/14
| 9.- Proyecto de Investigación: ESTUDIO DE ADSORCIÓN SOBRE METALES Y ALIMENTOS Tipo de Proyecto: Proyecto de Invest. PROICO Área de Conocimiento: Ingeniería Disciplina Científica: 0902 Fisicoquímica Proyecto Financiado?: SI Código UNSL: 51812 Vigencia Desde: 01-01-2012 Vigencia Hasta: 31-12-2012 Función en el Proyecto: Integrante Cantidad Horas Semanales en el Proyecto: 10 Numero Resolución: C.S. Nº 115/13 Observaciones: LINEA B: ADSORBENTES ALIMENTARIOS
| 10.- Proyecto de Investigación: ESTUDIOS DE ADSORCIÓN EN METALES Y ALIMENTOS Tipo de Proyecto: Proyecto de Invest. PROICO Área de Conocimiento: Ingeniería Disciplina Científica: 0902 Fisicoquímica Proyecto Financiado?: SI Código UNSL: 51808 Vigencia Desde: 11-10-2011 Vigencia Hasta: 31-12-2011 Función en el Proyecto: Integrante Cantidad Horas Semanales en el Proyecto: 10 Numero Resolución: C.S. Nº 188/12 Observaciones: LINEA B: ADSORBENTES ALIMENTARIOS
|
Publicaciones
1.-Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: X CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA Capítulo/Artículo/Ponencia: ESTUDIO COMPARATIVO DE LA RECUPERACIÓN DE ALCOHOL A PARTIR DE UNA MEZCLA OBTENIDA DE LA PURIFICACIÓN DE GOMA BREA Autores (en orden que aparecen): Gabriela Belén Tobarez, Edgar Mario Soteras, Myriam Liliana Grzona Año de Publicación: 2019 País de Publicación: Argentina ISBN/ISSN (según corresponda): 1850-3519 Volumen/Fascículo/Páginas: 82-83 Idioma: Español Observaciones: Trabajo Completo
| 2.- Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: X CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA Capítulo/Artículo/Ponencia: MODELADO DE LA CINÉTICA DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE CUBOS DE PERAS CON APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES Autores (en orden que aparecen): Edgar Mario Soteras, Anabel Rodriguez, Laura Campañone Año de Publicación: 2019 País de Publicación: Argentina ISBN/ISSN (según corresponda): 1850-3519 Volumen/Fascículo/Páginas: 67-68 Idioma: Español Observaciones: Trabajo Completo
| 3.- Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: 8ª Jornadas de Ciencia y Tecnología - CyTAL Capítulo/Artículo/Ponencia: Estudio Comparativo de secado por Convección y Radiación de Zapallo Variedad Cucurbita Moschata Duch Autores (en orden que aparecen): María Eugenia Míccolo; Paola Yacanto; Edgar Mario Soteras; Julio Gil; Clidia Raquel Abaca Año de Publicación: 2018 País de Publicación: Argentina ISBN/ISSN (según corresponda): 978-987-4433-19-0 Volumen/Fascículo/Páginas: 237-242 Idioma: Español
| 4.- Tipo de Publicación: Revista con Referato Libro/Revista/Congreso: Avances en Ciencias e Ingeniería Capítulo/Artículo/Ponencia: ESTUDIO COMPARATIVO DE SECADO DE ZAPALLO (Cucurbita moschata Duch.) VARIANDO MÉTODO Y PREPARACIÓN DE LA MUESTRA Autores (en orden que aparecen): Paola Yacanto; Edgar Mario Soteras; Juilo Gil; María Eugenia Míccolo; Clidia Raquel Abaca Año de Publicación: 2018 País de Publicación: Chile ISBN/ISSN (según corresponda): 0718-8706 Volumen/Fascículo/Páginas: 33-39 Idioma: Español
| 5.- Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: Congreso Latinoamericano de ingeniería y ciencias aplicadas Capítulo/Artículo/Ponencia: CARACTERIZACIÓN DE HIDRIGELES DE ALGINATO DE SODIO Y PECTINA DE BAJO GRADO DE METOXILACIÓN DURANTE PRE-TRATAMIENTOS DE DESHIDRAT Autores (en orden que aparecen): Soteras Edgar Mario; Gamboa-Santos Juliana; Campañone Laura Año de Publicación: 2018 País de Publicación: Argentina Idioma: Español Observaciones: Ponencia Oral
| 6.- Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: XXXV Reunión Científica Anual - Sociedad de Biología de Cuyo Capítulo/Artículo/Ponencia: STUDY OF DRYING TECHNIQUES AS A CONSERVATION METHOD OF PUMPKIN (Cucurbita moschata) Autores (en orden que aparecen): Yacanto Paola; Soteras Edgar Mario; Gil Julio; Míccolo Maria Eugenia; Abaca Clidia Raquel Año de Publicación: 2017 País de Publicación: Argentina Idioma: Inglés
| 7.- Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos Capítulo/Artículo/Ponencia: EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DE GOMA BREA Y LA TEMPERATURA SOBRE LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS DE UNA PASTA DE FRUTOS SECOS. Autores (en orden que aparecen): Carolina Caloia; Sonia Carolina Nuñez; Edgar Mario Soteras; Maria Margarita Montenegro; Claudia Beatriz Grzona; Roberto Carrizo Año de Publicación: 2017 País de Publicación: Argentina Idioma: Español
| 8.- Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016), 2 al 4 de Noviembre de 2016 Córdoba, Argentina Capítulo/Artículo/Ponencia: DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE PERA CON APLICACIÓN DE PECTINA Y ALGINATO COMO RECUBRIMIENTOS: CAMBIOS ESTRUCTURALES Autores (en orden que aparecen): SOTERAS, E. M.; RODRIGUEZ, A.; GARCIA, M.A.; CAMPAÑONE, L.A. Año de Publicación: 2016 País de Publicación: Argentina Volumen/Fascículo/Páginas: 10 Idioma: Castellano Observaciones: Presentación Poster y trabajo completo
| 9.- Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016), 2 al 4 de Noviembre de 2016 Córdoba, Argentina Capítulo/Artículo/Ponencia: Correlación de las isotermas de adsorción de agua en leche en polvo descremada y entera reducida en lactosa Autores (en orden que aparecen): Soteras M.E, Gil J., Yacanto P., Muratona S., Míccolo M.E., Abaca C. Año de Publicación: 2016 País de Publicación: Argentina Volumen/Fascículo/Páginas: 6 Idioma: Castellano Observaciones: Presentación Poster y trabajo completo
| 10.- Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: VI JORNADAS DE JÓVENES INVESTIGADORES Y JÓVENES EXTENSIONISTAS Capítulo/Artículo/Ponencia: APLICACIÓN DE PELÍCULAS COMESTIBLES EN LA DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA Autores (en orden que aparecen): SOTERAS, E. M.; RODRIGUEZ, A.; GARCIA M.A.; CAMPAÑONE, L. Año de Publicación: 2015 País de Publicación: Argentina ISBN/ISSN (según corresponda): 978-950-34-1237-4 Volumen/Fascículo/Páginas: 1 Idioma: Castellano Observaciones: LIBRO DE RESÚMENES
| 11.- Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - CYTAL Capítulo/Artículo/Ponencia: DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE PERAS CON APLICACIÓN DE PECTINA COMO RECUBRIMIENTO: DETERMINACIÓN DE CINÉTICAS DE PROCESO Y PARÁMETRO Autores (en orden que aparecen): SOTERAS, E. M.; RODRIGUEZ, A.; GARCIA M.A.; CAMPAÑONE, L. Año de Publicación: 2015 País de Publicación: Argentina Volumen/Fascículo/Páginas: 10 Idioma: Castellano Observaciones: Autor del trabajo
| 12.- Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas, CLICAP. Capítulo/Artículo/Ponencia: DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA CON PELÍCULAS COMESTIBLES: APLICACIÓN EN PERAS. Autores (en orden que aparecen): SOTERAS, E. M.; RODRIGUEZ, A.; GARCIA M.A.; CAMPAÑONE, L. Año de Publicación: 2015 País de Publicación: Argentina ISBN/ISSN (según corresponda): 978-987-575-119-4 Volumen/Fascículo/Páginas: 7 Idioma: Castellano Observaciones: Presentación Oral, Autor del trabajo
| 13.- Tipo de Publicación: Revista con Referato Libro/Revista/Congreso: Avances en Ciencias e Ingeniería-La Serena Capítulo/Artículo/Ponencia: ISOTERMAS DE ADSORCIÓN Y DESORCIÓN DE AGUA EN LECHE EN POLVO: II. LECHE ENTERA Autores (en orden que aparecen): Edgar M. Soteras, Julio Gil, Paola Yacanto, Silvana Muratona, Clidia Abaca, María G. Sustersic Año de Publicación: 2014 País de Publicación: Chile ISBN/ISSN (según corresponda): 0718-8706 Volumen/Fascículo/Páginas: 10 Idioma: Castellano y Ingles Observaciones: Autor del trabajo
| 14.- Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: "XIV CONGRESO CYTAL" Capítulo/Artículo/Ponencia: DIFERENCIAS DEL COMPORTAMIENTO ADSORPTIVO DEL AGUA ENTRE LECHE ENTERA Y DESCREMADA Autores (en orden que aparecen): SOTERAS Edgar M.; YACANTO Paola; GIL Julio; MURATONA Silvana; ESQUENONI Sylvia M.; ABACA Clidia R y SUSTERSIC María G. Año de Publicación: 2013 País de Publicación: Argentina ISBN/ISSN (según corresponda): 978-987-22165-5-9 Volumen/Fascículo/Páginas: 5 Idioma: Castellano Observaciones: Asistente, Autor del trabajo
| 15.- Tipo de Publicación: Revista con Referato Libro/Revista/Congreso: Avances en Ciencias e Ingeniería-La Serena
Capítulo/Artículo/Ponencia: Isotermas de adsorción y desorción de agua en leche descremada en polvo Autores (en orden que aparecen): Julio Gil, Silvana Muratona, Paola Yacanto, Edgar Mario Soteras, Clidia Abaca y María G. Sustersic Año de Publicación: 2013 País de Publicación: Chile ISBN/ISSN (según corresponda): 0718-8706 Volumen/Fascículo/Páginas: 10 Idioma: Castellano y Ingles Observaciones: Coautor del trabajo
| 16.- Tipo de Publicación: Libro Libro/Revista/Congreso: Editorial Académica Española Capítulo/Artículo/Ponencia: Utilización de granos de amaranto en el desarrollo de una bebida natural Autores (en orden que aparecen): SOTERAS Edgar Mario, CARRARA Carlos y ANDRICH Oscar Año de Publicación: 2012 País de Publicación: Alemania ISBN/ISSN (según corresponda): 978-3-659-04918-7 Volumen/Fascículo/Páginas: 120 Idioma: Castellano Observaciones: Publicación de tesis de maestría en editorial académica española. Autor del libro
| 17.- Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: "3º CONGRESO INTERNACIONAL EN NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS" Capítulo/Artículo/Ponencia: ISOTERMAS DE ADSORCIÓN Y DESORCIÓN DE AGUA EN LECHE EN POLVO ENTERA Autores (en orden que aparecen): YACANTO, Paola; SOTERAS, Edgar M.; GIL, Julio; MURATONA, Silvana; ESQUENONI, Sylvia M.; ABACA, Clidia R.; SUSTERSIC, María G. Año de Publicación: 2012 País de Publicación: Argentina Volumen/Fascículo/Páginas: 1 Idioma: Castellano Observaciones: Asistente, coautor del trabajo
| 18.- Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: "XXIX CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA " "Centenario de la Asociación Química Argentina" Capítulo/Artículo/Ponencia: ISOTERMAS DE ADSORCION Y DESORCION DE AGUA EN LECHE EN POLVO ENTERA, EFECTO DE LA TEMPERATURA Autores (en orden que aparecen): Paola Yacanto, Edgar Soteras, Julio Gil, Silvana Muratona, Silvia Esquenoni, Clidia Abaca, María G. Sustersic Año de Publicación: 2012 País de Publicación: Argentina Volumen/Fascículo/Páginas: 4 Idioma: Castellano Observaciones: PARTICIPANTE, Coautor del trabajo
| 19.- Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: "XXX Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Cuyo" Capítulo/Artículo/Ponencia: STUDY OF WATER SORPTION ISOTHERMS OF WHOLE AND SKIMMED MILK POWDER Autores (en orden que aparecen): YACANTO P., SOTERAS, E. M., GIL J., MURATONA S.A., ESQUENONI S. M., ABACA C. R., SUSTERSIC M.G. Año de Publicación: 2012 País de Publicación: Argentina Volumen/Fascículo/Páginas: 1 Idioma: INGLES Observaciones: PARTICIPANTE, Coautor del trabajo
| 20.- Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: "XIII CONGRESO CYTAL" Capítulo/Artículo/Ponencia: DESARROLLO DE UNA BEBIDA EN BASE A GRANOS DE AMARANTO II: ANÁLISIS DE LA FORMULACIÓN Autores (en orden que aparecen): SOTERAS, Edgar M., ANDRICH Oscar, CARRARA Carlos. Año de Publicación: 2011 País de Publicación: Argentina ISBN/ISSN (según corresponda): 978-987-22165-4-2 Volumen/Fascículo/Páginas: 5 Idioma: CASTELLANO Observaciones: Autor del trabajo
| 21.- Tipo de Publicación: Congreso Libro/Revista/Congreso: "XIII CONGRESO CYTAL" Capítulo/Artículo/Ponencia: DESARROLLO DE UNA BEBIDA EN BASE A GRANOS DE AMARANTO I: PROCESO DE OBTENCIÓN Autores (en orden que aparecen): SOTERAS, Edgar M., CASTEL Virginia, ANDRICH Oscar, CARRARA Carlos. Año de Publicación: 2011 País de Publicación: Argentina ISBN/ISSN (según corresponda): 978-987-22165-4-2 Volumen/Fascículo/Páginas: 6 paginas Idioma: Castellano Observaciones: Autor del trabajo
|
Formación de Recursos Humanos
1.-Tipo de Formación: Dirección de Pasantes Título de Trabajo: PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA Nombre de la persona dirijida: Marina Andrea GUTIERREZ Área Departamento: Área de Procesos Físicos / Departamento de Ing. de Procesos Unidad Académica: FICA Fecha Aprobación: 03-04-2019 Función Desempeñada: Director Número Resolución: D. 273/19
| 2.- Tipo de Formación: Dirección de Pasantes Título de Trabajo: PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA Nombre de la persona dirijida: Carla Agostina FERRERO CONCETTI Área Departamento: Area de Procesos Físicos / Departamento de Ing. de Procesos Unidad Académica: FICA Función Desempeñada: Director Número Resolución: D. 1355/19 Observaciones: En ejecución
| 3.- Tipo de Formación: Dirección de Tesinas Título de Trabajo: Proyecto de Distribución en Planta e Instalaciones de Equipamientos en Cooperativa Balde de Escudero, San Luis Nombre de la persona dirijida: Gabriela Belén Tobarez Área Departamento: Área de Procesos Físicos / Departamento de Ing. de Procesos Unidad Académica: FICA Función Desempeñada: Director Número Resolución: 158/2020
|
Integración de Tribunales
1.-Tipo de Tribunal: Tesinas de grado Asignatura/Tesis/Area Conocimiento: Diseño de Estrategia Comercial patio cervecero en V. M. Nombre de la Carrera/Tesista: Ingeniería Industrial Área Departamento: Departamento de ingeniería Unidad Académica: FICA Fecha Evaluación: 17-09-2020 Número Resolución: D. Nº 379/2020
| 2.- Tipo de Tribunal: Tesinas de grado Asignatura/Tesis/Area Conocimiento: Proyecto de inversión para una Planta de Producción de Metabisul Nombre de la Carrera/Tesista: Ingeniería Química Área Departamento: Área de Procesos Físicos / Departamento de Ing. de Procesos Unidad Académica: FICA Fecha Evaluación: 20-12-2019 Número Resolución: D. 1416/19
| 3.- Tipo de Tribunal: Concursos de Auxiliares Asignatura/Tesis/Area Conocimiento: FENÓMENOS DE TRANSPORTE Nombre de la Carrera/Tesista: Ingeniería Química e Ingeniería en Alimentos Área Departamento: Área de Procesos Físicos / Departamento de Ing. de Procesos Unidad Académica: FICA Fecha Evaluación: 27-04-2018 Número Resolución: D. 022/18 Observaciones: Miembro Suplente
| 4.- Tipo de Tribunal: Tesinas de grado Asignatura/Tesis/Area Conocimiento: Producción de biogás a partir de estiércol vacuno y suero de lec Nombre de la Carrera/Tesista: Ingeniería Química Área Departamento: Área de Procesos Físicos / Departamento de Ing. de Procesos Unidad Académica: FICA Fecha Evaluación: 16-03-2018 Número Resolución: D. 087/18 Observaciones: Titular
| 5.- Tipo de Tribunal: Concursos de Auxiliares Asignatura/Tesis/Area Conocimiento: FENÓMENOS DE TRANSPORTE Nombre de la Carrera/Tesista: Ingeniería Química e Ingeniería en Alimentos Área Departamento: Área de Procesos Físicos / Departamento de Ing. de Procesos Unidad Académica: FICA Fecha Evaluación: 25-08-2017 Número Resolución: D. 494/17 Observaciones: Miembro Suplente
| 6.- Tipo de Tribunal: Concursos de Auxiliares Asignatura/Tesis/Area Conocimiento: OPERACIONES UNITARIAS 3 Nombre de la Carrera/Tesista: Ingeniería en alimentos Área Departamento: Ingeniería de Procesos Unidad Académica: FICA Fecha Evaluación: 09-05-2017 Número Resolución: D. Nº 214/17 Observaciones: Miembro Titular
| 7.- Tipo de Tribunal: Concursos de Auxiliares Asignatura/Tesis/Area Conocimiento: MÉTODOS NUMÉRICOS Nombre de la Carrera/Tesista: Ingeniería en alimentos Área Departamento: ÁREA DE PROCESOS QUÍMICOS Departamento de Ingeniería de Procesos Unidad Académica: FICA Fecha Evaluación: 24-11-2016 Número Resolución: D. Nº 687/16 Observaciones: Miembro Titular (Suplente de Ing. Oviedo)
|
Transferencias y Desarrollos
1.-Tipo de Transferencia: Servicio a la Comunidad Título: "GRUPO DE PLANTA PILOTO" Descripción: Tareas relacionadas con la agro-industrias, pruebas pilotos, elaboración de dulces y mermeladas, secado de alimentos, humidifica Área Departamento: SECRETARIA GENERAL Unidad Académica: FICES Destinatarios: PUBLICO EN GENERAL Fecha Desde: 04-11-2010 Número Resolución: C.D. 050/11 Observaciones: Cred. horario: 2 hr/semana
| 2.- Tipo de Transferencia: Servicio a la Comunidad Título: SERVICIO Y ASESORAMIENTO TÉCNICO EN SISTEMAS DE MANIPULACIÓN Y PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS Descripción: Diseñar y evaluar productos alimenticios, procesos de elaboración de alimentos y optimizar los principales factores que inciden Área Departamento: Área de Procesos Físicos / Departamento de Ing. de Procesos Unidad Académica: FICA Destinatarios: Docentes de la FICA Fecha Desde: 27-03-2018 Número Resolución: C.D. Nº 045/18 Observaciones: 2 horas semanales
|
Trayectoria en Gestión
1.-Cargo de Gestión: Consejero Departamento/Escuela Dependencia: Departamento de ingeniería de procesos Unidad Académica: FICA Cargo Rentado?: NO Fecha Desde: 17-09-2019 Fecha Hasta: 17-09-2022 Número Resolución: Res. JEU Nº11/19
| 2.- Cargo de Gestión: Integrante Comisiones Dependencia: COMISIÓN DE INVESTIGACIÓN Y POSGRADO Unidad Académica: FICA Cargo Rentado?: NO Fecha Desde: 24-11-2016 Fecha Hasta: 22-11-2019 Número Resolución: C.D. Nº 323/16 Observaciones: Representante del Departamento de Ingeniería de Procesos
| 3.- Cargo de Gestión: Consejero Departamento/Escuela Dependencia: DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA DE PROCESOS Unidad Académica: FICA Cargo Rentado?: NO Fecha Desde: 17-09-2016 Fecha Hasta: 17-09-2019 Número Resolución: C.D. Nº 188/16
| 4.- Cargo de Gestión: Coordinador de Area Dependencia: DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA Unidad Académica: FICES Cargo Rentado?: NO Fecha Desde: 04-12-2012 Fecha Hasta: 04-12-2013 Número Resolución: D. Nº 1262/12
|
Otros Antecedentes
1.-Tipo de Antecedente: Concurso de Innovación Descripción: Concurso Universitario de Innovación UNSL Xi 2018. Res. Nº 717/18 Fecha Desde: 22-07-2018 Fecha Hasta: 14-09-2018
| 2.- Tipo de Antecedente: Encuentro de Investigadores em Descripción: Segundo Campamento Investigador Emprendedor Sub 35/2018. UNSL Res. R. Nº 596/18. Fecha Desde: 26-04-2018 Fecha Hasta: 27-04-2018
| 3.- Tipo de Antecedente: Presentación a Concurso Descripción: UN (1) cargo de PROFESOR ADJUNTO EFECTIVO, Dedicación Exclusiva, con destino al ÁREA DE TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS del Departamento de Ingeniería de Procesos de FICA (con temas de la Asignatura MANUFACTURA DE LOS ALIMENTOS de la Carrera Bromatología) Fecha Desde: 24-11-2016 Fecha Hasta: 24-11-2016
| 4.- Tipo de Antecedente: Docente expositor Descripción: 1º Jornada para estudiantes de Ingeniería Química e Ingeniería en Alimentos: ¿cómo llegar a ser ingeniero? Fecha Desde: 15-04-2014 Fecha Hasta: 15-04-2014
| 5.- Tipo de Antecedente: Participación en congreso Descripción: III CONGRESO INTERNACIONAL DEL AGUA Fecha Desde: 21-03-2014 Fecha Hasta: 21-03-2014
| 6.- Tipo de Antecedente: REPORTAJE PERIODÍSTICO. Descripción: EL PARANINFO - FORMULAN UNA BEBIDA DE AMARANTO CON GRAN CONTENIDO ENERGÉTICO – 2012 – Argentina. ISSN: 1850-3179 Vol. 1 – idioma: castellano. DIARIO UNL.
Fecha Desde: 01-05-2012 Fecha Hasta: 31-05-2012
| 7.- Tipo de Antecedente: Participación en simposio Descripción: Simposio Argentino de Lactología. PACT: Desarrollos fisicoquímicos, microbiológicos y tecnológicos de aplicación a procesos de la industria láctea. Fecha Desde: 21-08-2008 Fecha Hasta: 22-08-2008
| 8.- Tipo de Antecedente: Participación en congreso Descripción: XI Congreso Argentino de Micología. XXI Jornada Argentinas de Micología. Fecha Desde: 27-05-2008 Fecha Hasta: 29-05-2008
| 9.- Tipo de Antecedente: Experiencia Laboral Descripción: DULCIORA S.A. Fecha Desde: 01-11-2007 Fecha Hasta: 31-01-2008
| 10.- Tipo de Antecedente: Congreso Descripción: XI Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Química. UNM Disp. Nº 295/06. Fecha Desde: 16-10-2006 Fecha Hasta: 20-10-2006
| 11.- Tipo de Antecedente: Encuentro de estudiantes Descripción: Encuentro Nacional de Estudiantes de Ingeniería. UNRC Fecha Desde: 18-08-2006 Fecha Hasta: 19-08-2006
| 12.- Tipo de Antecedente: Práctica Profesional Descripción: Cooperativa Unidas Limitada - Sancor Res. D. Nº 581/07 Fecha Desde: 20-02-2006 Fecha Hasta: 30-03-2006
| 13.- Tipo de Antecedente: Congreso Descripción: IX Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Química. UNMdP Fecha Desde: 25-10-2004 Fecha Hasta: 29-10-2004
| 14.- Tipo de Antecedente: Encuentro de estudiantes Descripción: Jornadas de actualización en química - Encuentro de estudiantes de química. UNSL Fecha Desde: 28-05-2004 Fecha Hasta: 29-05-2004
| 15.- Tipo de Antecedente: Congreso Descripción: 18º Congreso Mundial de la Energía - Mercados Energéticos: Los Desafíos del Nuevo Milenio. 9 horas. UNRC Res. Nº 1547/03 Fecha Desde: 04-11-2003 Fecha Hasta: 04-11-2003
|
|
|